123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n35092/

Суд приостановил на 90 суток деятельность по убою скота крестьянско-фермерского хозяйства Московской области - 29 ноября 2019

В сентябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении проверки в отношении КФХ «Шаляпина», осуществляющего деятельность по содержанию и разведению крупного рогатого скота, малого рогатого скота, свиней, кроликов и птицы в городском округе Серебряные пруды  Московской области, было выявлено нарушение «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».  КФХ «Шаляпина» размещало биологические отходы на территории предприятия без утилизации, ветеринарные конфискаты в навозохранилище. Ветеринарные справки на биологические отходы отсутствовали.

Управлением Россельхознадзора в отношении КФХ «Шаляпина» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ. Материалы дела переданы в Серебряно-Прудский районный суд Московской области.

В ноябре 2019 года в Управление поступило решение суда об административном наказании КФХ «Шаляпина» в виде приостановления деятельности в части забоя скота, сбора и утилизации биологических отходов на срок 90 (девяносто) суток.