123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n35110/

Индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям за нарушения ветеринарного законодательства - 02 декабря 2019

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Буреничева В.М. Предприниматель осуществляет деятельность по убою (свиней, МРС), производству, хранению и реализации мясной продукции (полуфабрикатов мясных, субпродуктов, туш и полутуш, колбасных изделий)  в  с. Липицы,  г/о Серпухов Московской области.

В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и  «Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности», а именно:

- свиные туши и полутуши хранятся в холодильной камере в подвешенном состоянии, соприкасаясь друг с другом;
- нарушение температурного режима хранения (мясные полуфабрикаты в холодильных витринах хранятся при температуре от +7°С до +12°С в любой точке измерения);
- на производстве отсутствуют трехсекционные ванны;
- отсутствует подводка холодной и горячей воды;
- для мойки и дезинфекции мелкого инвентаря отсутствуют емкости, наполненные дезраствором.

В ноябре 2019 года Управлением ИП Буреничев В.М. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 и ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 23 000 рублей. Выданы предписания об устранении нарушений законодательства; представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.