123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n35272/

На основании данных, полученных из ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора понижен уровень зоосанитарного статуса предприятий в Московской области - 06 декабря 2019

В период с 1 октября по 22 ноября 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в результате проведенного анализа входящих и исходящих электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», установлено, что в адрес ООО «Агрохолод» (Московская область, Солнечногорский район) и АО «Серхолт» (Московская область, г. Серпухов), отнесенным к компартменту III, поступали подконтрольные ветеринарному надзору товары с предприятий с более низким уровнем биологической опасности, отнесенных к компартменту I.

Компартмент I имеют хозяйства, незащищенные от угроз распространения заразных болезней животных.

В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 10.11.2017 № 79, объекту должен быть установлен уровень биологической безопасности, соответствующий и не превышающий компартмент поставщика товара.

В декабре 2019 года Управлением Россельхознадзора принято решение о понижении зоосанитарного статуса ООО «Агрохолод» и АО «Серхолт», и присвоении компартмента I, о чем проинформированы хозяйствующие субъекты.