123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n36002/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям направило материалы в суд за нарушение требований фитосанитарного законодательства РФ обществом в Тульской области - 13 января 2020

В ноябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт непредставления информации о поступлении подкарантинной продукции в адрес ООО «Спасское» имени В.А. Стародубцева (Тульская область, Новомосковский район).

Общество своевременно не известило Управление о прибытии подкарантинной продукции (шрот рапсовый весом 27,02 тонны) из Ростовской области в сопровождении карантинного сертификата для осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора). Кроме того, ООО «Спасское» имени В.А.Стародубцева допустило нарушение правил производства и использования подкарантинной продукции, а именно: в целях своевременного выявления карантинных объектов, не организовало проведение обследований подкарантинных объектов в полном объеме: посевов озимого и ярового рапса импортного происхождения на площади      2912 га, а также производственных помещений зерноскладов и овощехранилищ общей площадью 5000 м2. Данные обстоятельства являются нарушением Федерального закона «О карантине растений».

Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) направлен на выявление карантинных объектов (карантинных вредных организмов) и осуществляется в целях предотвращения заноса и распространения карантинных объектов (карантинных вредных организмов) при перемещении подкарантинной продукции по территории РФ.

Управлением в отношении ООО «Спасское имени В.А. Стародубцева» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ. Материалы дела переданы в мировой суд для принятия решения.