123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n36101/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям не известили о прибытии елей в г. Тулу - 16 января 2020

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в преддверии Нового года были проведены проверки ёлочных базаров в г. Туле.

В результате проверок выявлено, что Османова О.М. ввезла в Тульскую область рождественские ели в количестве 450 штук из карантинной фитосанитарной зоны (Кировская область) в сопровождении карантинного сертификата и не известила Управление о прибытии подкарантинной продукции. Данный факт является нарушением Федерального закона «О карантине растений».

Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) направлен на выявление карантинных объектов (карантинных вредных организмов) и осуществляется в целях предотвращения заноса и распространения карантинных объектов (карантинных вредных организмов) при перемещении подкарантинной продукции по территории РФ.

Управлением в отношении Османовой О.М. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10. 2 КоАП РФ. Вынесено постановление о наложении административного штрафа.