123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n36122/

Участок сельскохозяйственного назначения в Московской области изъят у собственника за неиспользование его по целевому назначению - 17 января 2020

В период с 2013 по 2019 годы Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проводились проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении АО «УК «Рацио-Капитал», являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 19,9 га, расположенного в Можайском районе Московской области.

Неоднократно в ходе проверок были установлены факты не использования земельного участка сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным Законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Участок зарос многолетней древесно-кустарниковой растительностью, агротехнические и агрохимические работы не проводятся.

Собственнику неоднократно выдавались предписания об устранении выявленных нарушений, которые не имели результата.

В ноябре 2019 года материалы дел об административных правонарушениях по фактам нарушений земельного законодательства и невыполнению в срок законных предписаний Управления, были направлены в Министерство имущественных отношений Московской области для инициирования процедуры изъятия земельного участка в судебном порядке.

В конце декабря 2019 года Арбитражный суд Московской области принял решение изъять вышеуказанный участок, в связи с неиспользованием его для ведения сельскохозяйственного производства.