123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n36159/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило нарушения при работе в ФГИС «Меркурий», допущенные организацией в Московской области - 21 января 2020

В конце ноября 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства в отношении ООО «ИНВЕСТ ГАРАНТ» (Московская область, Одинцовский городской округ, п. Новый городок). Организация осуществляет деятельность по ввозу, хранению, переработке и реализации животноводческой продукции.

В результате проверки выявлены нарушения ФЗ «О ветеринарии» и «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», а именно:

- при анализе данных ФГИС «Меркурий» выявлено несоответствие в оформлении ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в графе «Место оправления» (в эВСД указан адрес Московская область, п. Новый городок, стр. 2; по факту отгрузка осуществляется из г. Кубинка, Московской области). Заявка об изменении адреса фактического осуществления деятельности в ветеринарной информационной системе не подтверждена. Однако договор на аренду склада, помещения или территории по данному адресу не представлен, в связи с чем невозможно установить точный адрес отгрузки пищевой продукции для обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров в целях ветеринарно-санитарной безопасности.

За выявленные нарушения ветеринарно-санитарных  требований и правилООО «ИНВЕСТ ГАРАНТ» привлечено Управлением к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10000 рублей. Выдано предписание на устранение нарушений.