123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n36723/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям продолжает работу по выявлению запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации и потенциально опасной продукции - 13 марта 2020

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям по результатам проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлен 21 случай реализации запрещенной продукции. Изъято из обращения 0,7 тонн продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации (сыр и мясная продукция в ассортименте, производства Франции, Италии, Голландии, Испании, Германии). За текущий период 2020 года Управлением было проведено 35 мероприятий совместно с органами прокуратуры Российской Федерации, таможенной службой, Управлениемэкономическойбезопасностиипротиводействиякоррупции ГУ МВД России, Управлением государственногоавтодорожногонадзора и Федеральной службой безопасности.

Также Управлением Россельхознадзора выявлено 18 тонн потенциально опасной продукции животного происхождения (мясная продукция, молочная продукция, продукция аквакультуры). Данная продукция выявлялась в сетевых магазинах, торговых центрах, предприятиях общественного питания, ручной клади и багаже пассажиров в аэропортах.

Основаниями для признания продукции потенциально опасной явились:

- отсутствие маркировки;

- хранение и реализация продукции животного происхождения с истекшими сроками годности;

- отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов.

Во всех случаях потенциально опасная продукция была изъята Управлением Россельхознадзора из оборота.

В соответствии с действующим законодательством РФ вся изъятая запрещенная к ввозу в РФ и потенциально опасная продукция уничтожена в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.