123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n36819/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлены нарушения при проверке организации, осуществляющей оборот лекарственных средств для ветеринарного применения в Московской области - 23 марта 2020

В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в сфере контроля оборота лекарственных средств для ветеринарного применения в отношении ООО «ЗООВЕТ-КОМ», осуществляющего деятельность по хранению, отпуску и розничной торговле лекарственными препаратами для ветеринарного применения по адресу: Московская область, г. Жуковский, ул. Молодежная, д. 29.

В результате проверки были выявлены нарушения «Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения» и «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности», в числе которых:

- руководитель организации и работник, осуществляющий обязанности по розничной торговле лекарственных средств для ветеринарного применения не имеют сертификатов специалиста;

- в помещении склада имеются непронумерованные стеллажи, установленные вплотную к стене;

- не обеспечено хранение лекарственных средств в соответствии с условиями хранения, предусмотренными инструкциями по применению лекарственных средств для ветеринарного применения. На полках шкафов-витрин при температуре в помещении аптеки +23°С хранятся: гель очищающий Ирусковетин с температурой хранения от +5°С до +20°С; раствор для инфузий Маннит с температурой хранения не выше +20°С; мазь Левомеколь-ВЕТ с температурой хранения от +5°С до +18°С; суспензия Чеми Спрей с температурой хранения от +15°С до +20°С.

По факту выявленных нарушений Управлением в отношении ООО «ЗООВЕТ-КОМ» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ и материалы административного дела направлены в Арбитражный суд Московской области для рассмотрения. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.