123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n36824/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлены нарушения при проверке организации, осуществляющей оборот лекарственных средств для ветеринарного применения в Московской области - 24 марта 2020

В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка в сфере контроля оборота лекарственных средств для ветеринарного применения в отношении ГБУВ МО «ТЕРВЕТУПРАВЛЕНИЕ № 4», осуществляющего розничную торговлю, хранение, отпуск и перевозку лекарственных препаратов для ветеринарного применения в Московской области.

В результате проверки были выявлены нарушения «Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения» и «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности», в числе которых:

- поверхности стен в помещении для хранения лекарственных средств имеют трещины, нарушения лакокрасочного покрытия; линолеум в помещении для хранения лекарственных средств не прилегает вплотную к стенам, имеются щели между напольным покрытием и стенами, где скапливается пыль и грязь; потолки в данном помещении также имеют участки с нарушением целостности лакокрасочного покрытия, таким образом, отсутствует возможность проведения полной и качественной влажной уборки;

- не обеспечена доступность стен для уборки;

- руководитель организации не имеет сертификата специалиста;

- отсутствие стеллажной карты на холодильнике с ветеринарными препаратами;

- журналы регистрации параметров воздуха в помещениях и холодильниках ведутся за несколько лет в одной книге с 2017-2018 года.

По факту выявленных нарушений Управлением в отношении ГБУВ МО «ТЕРВЕТУПРАВЛЕНИЕ № 4» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы административного дела направлены в Арбитражный суд Московской области для рассмотрения. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.