123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n36835/

Суд подтвердил правомерность отзыва декларации о соответствии Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям - 25 марта 2020

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Полуниной О.Н., осуществляющей деятельность по реализации пищевой, в том числе свиноводческой, продукции по адресу: Московская область, Коломенский район, с. Черкизово, д. 24.

В рамках проверки Управлением Россельхознадзора был осуществлен отбор проб животноводческой продукции, реализуемой ИП Полуниной О.Н., для лабораторных исследований в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «ЦНМВЛ») на соответствие показателям качества и безопасности.

По результатам лабораторных исследований в пробе (Колбаса вареная «Любительская», - производитель ООО «ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» (Псковская область, г. Великие Луки) выявлено несоответствие сырьевого состава, а именно наличие незаявленного компонента – мяса птицы, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции».

Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию. Информация о данном случае также направлена в территориальное Управление Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Федеральную службу по аккредитации.

Не согласившись с постановлением Управления Россельхознадзора, ООО «ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании его незаконным.

В марте 2020 года в Управление Россельхознадзора поступило решение Арбитражного суда города Москвы, которым постановление Управления Россельхознадзора в отношении ООО «ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» оставлено без изменения, а заявление – без удовлетворения. Предписание Управления Россельхознадзора о прекращении действия декларации о соответствии суд оставил в силе.