123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n37261/

Организация в г.Москве подготовила семена к реализации, выполнив предписание Управления Россельхознадзора по их маркировке - 21 апреля 2020

В 2019 году Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка на предмет соблюдения требований законодательства РФ в сфере семеноводства в отношении ООО «РайкЦваан Русь» (г. Москва, ул. Михалковская, д. 63Б). Основным видом деятельности организации является торговля семенами овощных культур из Нидерландов. 

Управлением были выявлены нарушения ФЗ «О семеноводстве» и Приказа № 622 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений»: на хранении находилось 16 партий семян овощных культур различной фасовки, на упаковке которых отсутствовала следующая информация: год урожая семян, дата упаковки семян.  

Организация была привлечена к административной ответственности, выдано предписание для устранения выявленных нарушений.  

В конце февраля 2020 года проведена проверка исполнения требований предписания, срок исполнения которого истек. Установлено, что предписание выполнено в полном объеме: все 16 партий семян, указанные в предписании, промаркированы в соответствии Приказом № 622 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений». 

 

Справка: согласно Приказу МСХ РФ № 622 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений» малогабаритная тара (упаковка) с семенами, предназначенными для розничной торговли на территории РФ, должна содержать следующую информацию: наименование и адрес организации-производителя или импортера семян; название культуры, сорта семян в соответствии с Государственным реестром; обозначение стандарта, технического условия на сортовые и посевные качества семян; номер партии; год урожая семян; дата упаковки семян; масса в граммах или количество (штук) семян.