123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n37381/

Россельхознадзор выявил многочисленные нарушения, допущенные предпринимателем в Московской области - 18 мая 2020

В феврале 2020 года Коломенской городской прокуратурой Московской области совместнос Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка исполнения требований фитосанитарного законодательства в отношении ИП Каленича В.В. Предприниматель осуществляет деятельность по разведению молочного крупного рогатого скота и производству сырого молока в с. Горки Коломенского района Московской области.

В результате проверки выявлены следующие нарушения ФЗ «О карантине растений» и Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности зерна» а также «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов»:

- отсутствуют заключения ветеринарного специалиста при осмотре трупа животного, мертворожденного, абортированного плода и других биологических отходов об их уборке, утилизации либо уничтожении;

- отсутствуют емкости с дезинфицирующим раствором для обеззараживания мелкого инвентаря, металлические бачки с крышками для сбора и временного хранения последов, мертворожденных плодов;

- отсутствуют документы, подтверждающие проведение дезинфекционной обработки мест, где располагались биологические отходы, а также использованного при погрузке биологических отходов инвентаря и оборудования;

- не организовано проведение карантинных фитосанитарных обследований в целях своевременного выявления карантинных объектов, не предоставлены документы, удостоверяющие карантинное фитосанитарное состояние подкарантинного объекта площадью 882,5 кв.м. с 12 тоннами фуражных овса и ячменя, предназначенных для кормления животных.

- не организована проверка условий хранения зерна и продуктов его переработки (влажность, температура), не ведутся журналы учета условий его хранения, а также показателей зараженности вредителями, цвета зерна и наличия постороннего запаха.

Товаросопроводительные документы на хранящееся зерно (овес) и декларация о соответствии на продукцию не представлены. Оборот зерна осуществляется без деклараций о соответствии.

Управлением в апреле 2020 года ИП Каленич В.В. привлечен к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ и ст.14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 21 000 рублей, по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде предупреждения (на основании письменного ходатайства). Выданы 2 представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.