123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n37459/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлены нарушения технических регламентов при производстве мясной продукции в сетевом магазине в Московской области - 22 мая 2020

В 2019 году Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства в отношении АО «Торговый дом «Перекресток»», реализующего продукцию собственного производства в магазине «Перекресток» г. Краснознаменск Московской области.

В результате проверки выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

При проведении проверки осуществлен отбор проб животноводческой продукции производства АО «Торговый дом «Перекресток», образцы направлены для проведения испытания в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

Согласно протокола испытаний ФГБУ «ЦНМВЛ» в пробах мясной продукции: «СПк Котлета «Лакомка» жареная, из мяса птицы», установлено наличие в сырьевом составе ДНК свиньи (Susscrofa). На маркировочной этикетке исследованного образца мясной продукции в составе мясо свиньи не указано, таким образом, фактический состав продукта не соответствует составу, заявленному производителем на упаковке, что вводит в заблуждение потребителей продукции. Данный факт является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза.

В сентябре 2019 года Управлением по факту выявления несоответствий в пищевой продукции в адрес юридического лица было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на выпускаемую продукцию.

В конце апреля 2020 года Управление привлекло АО «Торговый дом «Перекресток» к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей.