123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n37477/

Арбитражный суд привлек к ответственности продавца лекарственных средств для животных в Московской области - 26 мая 2020

В феврале 2020 года по Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка ООО «ЗУМИК», осуществляющего деятельность по хранению, отпуску и розничной торговле лекарственными препаратами для ветеринарного применения в Московской области (г. Люберцы, г. Котельники, г. Балашиха, г. Раменское). Выявлены нарушения требований «Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения», а именно:

журнал регистрации температуры и влажности ведут лица, не ответственные за хранение лекарственных средств,

не соблюдаются условия хранения лекарственных средств,

вносятся недостоверные данные о влажности воздуха в помещении,

выделенная часть помещения для хранения лекарственных средств не имеет дверей, турникета или других препятствий для исключения доступа посторонних лиц.

Управлением в отношении ООО «ЗУМИК» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст.14.1 КоАП РФ, материалы административного дела направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Московской области. 

В мае 2020 года решением суда ООО «ЗУМИК» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде предупреждения.