123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n37791/

Арбитражный суд подтвердил правомерность привлечения к ответственности организации в Тульской области, проводившей обеззараживания без лицензии - 29 июня 2020

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при проведении проверки исполнения ранее выданного предписания в отношении ООО «Черный хлеб» (Тульская область, Алексинский район) установлено, что в складах, принадлежащих предприятию, ООО «Контроль» (Московская область) выполнило работы по карантинному фитосанитарному обеззараживанию с применением пестицидов акарицидной группы, в отсутствие лицензии на право проведения такого обеззараживания, что является нарушением Федерального закона № 99 «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Информация об организациях, имеющих лицензии на проведение деятельности по фитосанитарному обеззараживанию, размещена в открытом доступе на официальном сайте Россельхознадзора.  ООО «Контроль» в данный список не включено.

За выявленные нарушения Управлением в декабре 2019 года в отношении ООО «Контроль» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в Арбитражный суд Тульской области для принятия решения по существу.

В марте 2020 года решением Арбитражного суда Тульской области ООО «Контроль» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ в виде предупреждения.

Не согласившись с решенем суда, ООО «Контроль» подана апелляционная жалоба.

11 июня 2020 года Двадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу ООО «Контроль», установил: решение Арбитражного суда Тульской области оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.