123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n37792/

Собственники допустили зарастание земельного участка древесно-кустарниковой и сорной растительностью в Серпуховском городском округе Московской области - 29 июня 2020

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям из Администрации городского округа Серпухов Московской области поступил материал проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении Яковлевой Ю.Д. и Яковлева И.К., являющихся собственниками земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 6,7 га, расположенного в городском округе Серпухов Московской области.

Управлением Россельхознадзора при рассмотрении предоставленных материалов установлен факт невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий  по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, а именно, земельный участок не огорожен, доступ на участок свободный, площадь участка покрыта многолетней сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью. Сельскохозяйственные культуры не возделываются, следы механической или ручной обработки почвы, сенокошения отсутствуют. За нарушение земельного законодательства РФ Яковлева Ю.Д. и Яковлев И.К. были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 40 000 рублей.

По истечении установленных законодательством сроков, штрафы так и не были оплачены.

Управлением были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и материалы дел направлены в судебный участок № 315 Алексеевского района г. Москвы.

В июне 2020 года в Управление Россельхознадзора поступило решение суда о привлечении Яковлевой Ю.Д. и Яковлева И.К. к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов в двукратном размере суммы неуплаченных административных штрафов – 80 000 рублей.