123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n37796/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлено оформление эВСД хозяйствующим субъектом после его ликвидации - 29 июня 2020

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлены операции, осуществленные во Владимирской области индивидуальным предпринимателем Кулаевым Д. А., продолжающим оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию неизвестного происхождения после ликвидации ИП (по данным ФНС России).

В период с 6 апреля по 28 мая 2020 года в системе «Меркурий» стали оформляться документы под учетной записью Кулаева Д. А., прикрепленной к площадке МУП «Владимирский центральный рынок» (Владимирская обл., г. Владимир). ВСД выдавались на масло сливочное (300 тонн) неизвестного происхождения: ВСД на сырье, использованное для изготовления подконтрольного товара, не имелось. Вся продукция была направлена в Московскую область в адрес ООО «Дейлипродукт».

Кроме этого, в систему «Меркурий» ИП Кулаевым Д. А. была внесена информация о поступлении в его адрес 115 тонн мясосырья (шкурка свиная – 100 т, жир говяжий – 15 т), при этом указанная продукция имела неизвестное происхождение, не сопровождалась ВСД.

Управлением Россельхознадзора 18 июня 2020 года принято решение об аннулировании уполномоченного лица Кулаева Д. А. в системе «Ветис.Паспорт».

В июне 2020 года материалы по указанным незаконным операциям направлены в органы МВД г. Москвы и Московской области, в ФНС России, а также в территориальные управления Россельхознадзора и в органы управления ветеринарией подведомственных субъектов Российской Федерации для пресечения распространения продукции неизвестного происхождения.