123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n37982/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям участвовало в проведении эпизоотолого-эпидемиологических обследований очага лептоспироза в Московской области - 17 июля 2020

Комиссией в составе представителей Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, Дмитровского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области, отдела № 2 Управления государственного надзора в области обращения с животными и ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, ГБУВ МО «Территориального ветеринарного управления № 2», Талдомской ветеринарной станции ГБУВ МО «Территориального ветеринарного управления № 2» проведено эпизоотологическое - эпидемиологическое обследование очага лептоспироза крупного рогатого скота в крестьянском (фермерском) хозяйстве, главой которого является Хлебников Юрий Валентинович, с целью решения вопроса об установлении ограничительных мероприятий.

КФХ ИП Хлебников Ю.В. осуществляет фактическую деятельность по адресу: Московская область, Талдомский городской округ, урочище Бабино.

В рамках проведения федерального мониторинга в хозяйстве КФХ ИП Хлебникова Ю.В. были отобраны 45 проб крови от дойного стада и отправлены в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» для проведения исследований на лептоспироз. В результате исследований в 39 пробах крови обнаружены антитела к лептоспирозу.

В связи с получением положительных серологических результатов лабораторных исследований (РМА) на лептоспироз крупного рогатого скота, в соответствии с требованиями Ветеринарных правил «Профилактика в борьбе с заразными болезнями, общими для человека и животных», комиссией рекомендовано ввести ограничительные мероприятия (карантин) по лептоспирозу КРС на животноводческие помещения №№ 1 и 2, принадлежащие КФХ ИП Хлебникову Ю.В. Государственной ветеринарной службой Московской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации очага.