123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38016/

Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям пресечена реализация сыров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию на территории торговых центров в г. Москвы и Московской области - 23 июля 2020

В период с 7 по 10 июля 2020 года Юго-Западной  транспортной прокуратурой, Северной Транспортной прокуратурой и Московской областной таможнейсовместно с Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, в рамках межведомственного взаимодействия, проведены контрольно-надзорные мероприятия на территории продовольственных рынков г. Москвы (ТРЦ «Домодедовский», ул. Ореховый бульвар 14к3, «Москворецкий рынок», ул.Болотниковская 12) и в г.о. Истре (ТЦ «Октябрьский», Московская область, г.о.Истра, с. Павловская Слобода, ул.Октябрьская, зд.1,).

В результате проверок выявлена и изъята из оборота молочная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации. Управлением были обнаружены реализуемые сыры (производства Германия, Нидерланды, Польша, Норвегия, Финляндия, Франция, Австрия и Италия) общим весом более 98,229 кг.

В соответствии с действующим законодательством РФ запрещенная к ввозу в РФ продукция изъята из оборота и уничтожена в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на технических площадках методом механического измельчения с последующей денатурацией  и утилизацией в контейнер твёрдых бытовых отходов.