123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38024/

Суд в Московской области привлек к ответственности собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, нарушившего земельное законодательство - 24 июля 2020

В июне 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с органами прокуратуры г. Жуковский Московской области, специалистами в области охраны окружающей среды, Управления Роспотребнадзора, Госадмтехнадзора и администрации проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «Технопарк», являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 3,7 га, расположенного в г.о. Жуковский Московской области.

В результате проверки установлено, что земельный участок захламлен строительным и бытовым мусором. Признаков использования участка в сельскохозяйственном производстве, механической или ручной обработки почвы, сенокошения, выпаса и содержания сельскохозяйственных животных не выявлено.

В августе 2019 года Управлением ООО «Технопарк» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 500 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением по делу об административном правонарушении, юридическое лицо подало жалобу в Жуковский городской суд Московской области. В ноябре 2019 года суд решил постановление по делу об административном правонарушении оставить без изменения, жалобу юридического лица – без удовлетворения. Однако в установленный срок штраф юридическим лицом не был оплачен.

За неуплату административного штрафа в срок в отношении юридического лица Управлением Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ, материалы дела направлены в судебный участок № 54 Жуковского судебного района Московской области для принятия решения.

В июле 2020 года в Управление Россельхознадзора поступило решение суда о привлечении ООО «Технопарк» к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в двукратном размере –1 000 000 рублей.