123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38114/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям приняло участие в проведении эпизоотолого-эпидемиологического обследования очага бруцеллеза животных в Московской области - 04 августа 2020

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Управлением государственного надзора в области обращения с животными и ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области, ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление № 4» Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области 13 июля 2020 года принято решение о необходимости наложения ограничительных мероприятий (карантина) по бруцеллезу крупного рогатого скота в ЛПХ с. Салтыково Раменского городского округа Московской области.

10 июля 2020 года Московской областной ветеринарной лабораторией при исследовании сыворотки крови от коровы был установлен диагноз бруцеллез крупного рогатого скота в личном подсобном хозяйстве городского округа Раменское. Заболевание является общим для человека и животных. Больное животное утилизировано методом сжигания. Контактировавшие животные находятся на карантине под наблюдением госветслужбы Московской области.

Управлением Россельхознадзора в составе комиссии проведено эпизоотолого-эпидемиологическое обследование указанного очага бруцеллеза животных. По результатам проведенных обследований комиссией определены границы неблагополучного пункта, угрожаемой зоны, первоочередные мероприятия по ликвидации эпизоотического очага. 17 июля 2020 года Минсельхозпрод Московской области установил ограничения по бруцеллезу на личное подсобное хозяйство в с. Салтыково Раменского городского округа Московской области и утвердил План мероприятий по оздоровлению неблагополучного подсобного хозяйства.