123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38323/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт сертификации продукции на фантомной площадке - 28 августа 2020

В августе 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе анализа данных ФГИС «Меркурий» выявлено фантомное производственное предприятие ООО «Статус» и факты введения в оборот животноводческой продукции (говядины и говяжьих субпродуктов) неизвестного происхождения.

Так, у хозяйствующего субъекта ООО «Статус», зарегистрированного в Республике Татарстан (г. Казань, Баумана ул., д. 70, стр. д, кв.4), была обнаружена площадка с признаками фантомности, которая зарегистрирована по адресу: Республика Татарстан, РыбноСлободский район, с. Верхний Тимерлек, ул. Советская, д. 4, стр. а.

Подозрение мониторинговой группы ведомства вызвал тот факт, что адрес площадки ООО «Статус» находится фактически по адресу места расположения Исполнительного комитета Нижнетимерлекского сельского поселения Рыбно–Слободского муниципального района Республики Татарстан, что свидетельствует об отсутствии соответствующих мощностей для осуществления производственных операций.

Управлением Россельхознадзора установлено, что компанией ООО «Статус» в систему «Меркурий» внесена информация о поступлении 171 тонны говядины и субпродуктов говяжьих без производственных электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

В августе 2020 года в Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан было направлено письмо с полной информацией о выявленных фантомных операциях ООО «Статус» по площадке, на которой не возможно осуществление заявленной поднадзорной деятельности, и другие дополнительные материалы для принятия мер.

Площадка и хозяйствующий субъект ООО «Статус» были исключены Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан *из системы «Цербер» *за фантомную деятельность.