123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38327/

Суд привлек к ответственности индивидуального предпринимателя в Московской области за непринятие мер по устранению нарушений требований ветеринарного и фитосанитарного законодательства РФ - 31 августа 2020

В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Коломенской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере ветеринарии, фитосанитарного, экологического, природоохранного законодательства в отношении ИП главы КФХ Каленич В. В., осуществляющего деятельность в Коломенском районе Московской области.

По результатам проведенной проверки за выявленные нарушения в сфере карантина растений ИП глава КФХ Каленич В.В. был привлечен к административной ответственности по ст.10.3 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 1 000 рублей, также ему было вынесено Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

В установленный законом срок ИП главой КФХ Каленичем В.В. Представление не было исполнено, сообщения о мерах, принятых по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения не поступало.

В июне 2020 года по факту выявленного нарушения составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.6 КоАП РФ и материалы дела направлены в мировой суд на рассмотрение.

В августе 2020 года решением мирового суда ИП глава КФХ Каленич В.В. привлечен к административной ответственности по ст. 19.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 4000 рублей.