123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38426/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям участвовало в проведении эпизоотолого-эпидемиологических обследований очагов бешенства животных в Московской области - 03 сентября 2020

В конце августа 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Управлением государственного надзора в области обращения с животными и ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области, ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление № 4» Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, принято решения о возможности снятия ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству на территории городского округа Луховицы Московской области.

В июне 2020 года в городском округе Луховицы был установлен диагноз бешенство дикой лисицы в д. Озерицы и дикого хорька в с. Алпатьево.

В июле 2020 года постановлением Губернатора Московской области были наложены ограничительные мероприятия (карантин).

В соответствии с ветеринарными правилами проведен комплекс мероприятий по ликвидации и предупреждению распространения бешенством.

Управлением Россельхознадзора, в составе комиссии, сделан вывод о возможности отмены ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству в д. Озерицы и с. Алпатьево городского округа Луховицы Московской области.