123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38462/

Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям пресечена реализация сыров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию на территории торгового центра в Московской области - 04 сентября 2020

2 сентября 2020 года УМВД России по Наро-Фоминскому городскому округу совместно с Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям в рамках межведомственного взаимодействия, проведена проверка на территории ТЦ «Селятино» по адресу: Московская область, Наро-Фоминский городской округ, р.п. Селятино.

В результате проверки выявлена и изъята из оборота молочная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации. В торговых павильонах были обнаружены реализуемые индивидуальными предпринимателями сыры производства Швеции, Германии, Польши, Финляндии, Нидерландов, общим весом более 26 кг.

2 сентября 2020 года в соответствии с действующим законодательством РФ, запрещенная к ввозу в РФ продукция изъята из оборота и уничтожена в порядке, установленном законодательством Российской Федерации на технической площадке ТЦ «Селятино». Уничтожение произведено методом денатурации.