123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38476/

Управление Россельхознадзора направит в правоохранительные органы информацию о выявлении благодаря системе «Меркурий» фантомной площадки в Московской области - 07 сентября 2020

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при анализе информации в системе «Меркурий» выявлена фантомная площадка хозяйствующего субъекта ООО «НЕОН» (Московская область, районный поселок Селятино).

ООО «НЕОН» за период с 6 по 31 августа 2020 года были оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на 598 тонн мясной, молочной и рыбной продукции.

Данная продукция была направлена в 11 субъектов Российской Федерации (Владимирскую область, Новосибирскую область, Краснодарский край, Ростовскую область, Астраханскую область, Смоленскую область, Липецкую область, Московскую область, Пензенскую область, Москву, Республику Башкортостан).

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области был осуществлен выезд на площадку, по результатам которого установлено, что по данному адресу фактическая деятельность хозяйствующего субъекта ООО «НЕОН» не осуществляется.

Управлением Россельхознадзора было принято решение исключить площадку из реестра системы «Цербер», регистрацию уполномоченного лица организации во ФГИС «ВетИС» аннулировать.

Материалы по указанным незаконным операциям будут направлены в органы МВД города Москвы и Московской области, в ФНС России, а также в территориальные управления Россельхознадзора и органы управления ветеринарией подведомственных субъектов Российской Федерации для пресечения распространения продукции неизвестного происхождения.