123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38521/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило нарушения оформления ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «МЕРКУРИЙ» индивидуальным предпринимателем в Московской области - 09 сентября 2020

В августе 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведен мониторинг работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме в ФГИС «Меркурий» в отношении ИП Гришаковой Т.В. (Московская область, Раменский район).

Управлением установлен факт нарушения законов РФ «О ветеринарии», «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), порядка оформления ВСД в электронной форме и порядка оформления ВСД на бумажных носителях».

ИП Гришакова Т.В. оформила ветеринарные сопроводительные документы в ФГИС «Меркурий» на рыбную продукцию (кижуч слабосоленый) с истекшим сроком годности.

В августе 2020 года Управлением ИП Гришакова Т.В. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 3 000 рублей. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.