123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38606/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям привлекло владельца подсобного хозяйства за непроведение противоэпизоотических мероприятий - 10 сентября 2020

В июле 2020 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области поступила информация о нарушениях ветеринарно-санитарных правил, выявленных в личном подсобном хозяйстве Березиной И.И. в городском округе Луховицы Московской области.

Согласно поступившей информации, Березина И.И. содержит одну голову крупного рогатого скота. При этом обязательные противоэпизоотические мероприятия не проводятся, владелец отказался предоставлять специалистам в области ветеринарии, являющимся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, животное для осмотра. Животное не зарегистрировано в ветеринарном учреждении.

В начале сентября 2020 года Управлением за нарушения Закона Российской Федерации «О ветеринарии», Приказа Минсельхозпрода РФ «Об утверждении правил по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота», ветеринарных правил «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бруцеллез», «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Сибирская язва» Березина И.И. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа.