123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38617/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило производителя потенциально опасной рыбной продукции - 11 сентября 2020

В июне 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории РФ в торговой сети Московской области производился отбор проб пищевой продукции животного происхождения для лабораторных исследований.

Согласно результатам исследований, проведенных ФГБУ«Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры», размещенных в системе раннего реагирования «Сирано», рыбная продукция, выработанная ООО «Тесей» (Московская область) была признана несоответствующей требованиям качества и безопасности по микробиологическим показателям.

С 20 июля 2020 года по 14 августа 2020 года Управлением Россельхознадзора по согласованию с прокуратурой Московской области в отношении ООО «Тесей» проведена проверка.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

При проведении проверки также был произведен отбор проб рыбной продукции. Образцы были направлены в ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» для проведения лабораторных исследований.

Данные первичных мониторинговых лабораторных исследований подтвердились, в продукции данного предприятия выявлено: повышенное содержание консервантов (сорбиновой и бензойной кислоты), КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, дрожжей.

При идентификации видового состава установлена подмена сырья «лосось атлантический» на сырье «форель радужная» при производстве продукции «семга атлантическая филе-кусок в/у 150 г "КРАСНАЯ ЦЕНА"» и «атлантический лосось (семга) слабосоленый филе-ломтики без кожи в/у 100 г. ТМ "FISH HOUSE".

Кроме того, выявлен факт производства продукции с авансированной датой изготовления: на момент проведения проверки – 21 июля обнаружено 128 кг готовой рыбной продукции с датой выработки – 22 июля 2020 года.

В сентябре 2020 года Управлением Россельхознадзора ООО «Тесей» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 000 рублей.

Категории: Ветеринария