123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38629/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило нарушения оформления мясной продукции в ФГИС «МЕРКУРИЙ» - 14 сентября 2020

В августе 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлены нарушения ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), порядка оформления ВСД в электронной форме и порядка оформления ВСД на бумажных носителях», допущенные ООО «ПАРСИТ» (Московская область, Люберецкий район) и должностным лицом организации.

Управлением установлено, что уполномоченным лицом ООО «ПАРСИТ» оформлены эВСД на мясную продукцию (корейка баранья на кости халяль, говядина для бульона охлажденная) с истекшими сроками годности.

Управлением ООО «ПАРСИТ» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 13 000 рублей. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.