123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38646/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния общества в городе Москве - 15 сентября 2020

В августе 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в соответствии с Федеральным законом РФ «О карантине растений», Решением Совета Евразийской экономической комиссии «Об утверждении единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза» проведен мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории АО МПБК «Очаково» (г. Москва).

В рамках мониторинга специалистами Управления проведен визуальный осмотр склада хранения и склада элеватора общей площадью 2,1 га. На складах были размещены феромонные ловушки на капрового жука. Также был осуществлен отбор проб от подкарантинной продукции (солод, крупа кукурузная, рис дробленый, рожь, ячмень), которые были направлены на проведение лабораторной экспертизы в Федеральное государственное бюджетноеучреждение «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»). По результатам проведения лабораторных экспертиз карантинные объекты не выявлены.

В августе 2020 года Управлением составлен Акт проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния о том, что территория АО МПБК «Очаково» свободна от карантинных объектов.

 

Для справки: мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории осуществляется в целях выявления карантинных объектов, предотвращения их проникновения на территорию РФ и (или) распространения по территории РФ, также для определения характеристик популяций вредных организмов, карантинных объектов, прогнозирования вреда растениям и продукции растительного происхождения.