123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38656/

Организация в Тульской области оштрафована Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям за нарушение фитосанитарного законодательства - 16 сентября 2020

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт нарушения ООО «Черный хлеб» (Тульская область, Алексинский район) порядка ввоза подкарантинной продукции в свободную от карантинных объектов зону.

ООО «Черный хлеб» ввезло из карантинных фитосанитарных зон подкарантинную продукцию: зерно спельты в количестве 6,75 тонны из Белогорского района Республики Крым и зерно пшеницы в количестве 20 тонн из Емельяновского района Краснодарского края, не известив Управление о доставке подкарантинной продукции в срок не позднее, чем один календарный день со дня доставки. Данный факт является нарушением ФЗ «О карантине растений».

Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) направлен на выявление карантинных объектов (карантинных вредных организмов) и осуществляется в целях предотвращения заноса и распространения карантинных объектов (карантинных вредных организмов) при перемещении подкарантинной продукции по территории РФ.

В августе 2020 года Управлением ООО «Черный хлеб» привлечено к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 10 000 рублей.