123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38668/

Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения при оформлении документов в ФГИС «Меркурий» молокоперерабатывающим заводом в Тульской области - 17 сентября 2020

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведен мониторинг работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме ФГИС «Меркурий» в отношении ОАО «Одоевский маслодельный завод» (Тульская область).

Установлено нарушение требований законов РФ «О ветеринарии» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ВСД в электронной форме и порядка оформления ВСД на бумажных носителях».

ОАО «ОМЗ» не обеспечило соблюдение требований ветеринарных правил оформления эВСД, обеспечивающих прослеживаемость подконтрольного товара при выпуске в оборот с соблюдением требований безопасности пищевой продукции в ветеринарно-санитарном отношении, а именно: хозяйствующим субъектом были реализованы партии молочной продукции с истекшим сроком годности (молоко пастеризованное (10 литров) и сливки (1,5 кг) со сроком годности до 26.06.2020 были реализованы 28.06.2020).

Продукция с истекшим сроком годности является некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении, эВСД, оформленное на такую продукцию считается недействительным.

В конце августа 2020 года Управлением ОАО «ОМЗ» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 13 000 рублей.