123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38687/

Суд привлек к ответственности должностное лицо организации за неисполнение представления об устранении нарушений требований земельного законодательства РФ в Московской области - 18 сентября 2020

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям из Администрации городского округа Серебряные Пруды Московской области поступил материал с результатами проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «Петрово», собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 21,88 га, расположенного вблизи д. Петрово городского округа Серебряные Пруды Московской области.

При рассмотрении материалов Управлением установлено невыполнение требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии. За нарушение земельного законодательства в феврале 2020 года ООО «Петрово» было привлечено к административной ответственности  по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

  Управлением должностному лицу – генеральному директору ООО «Петрово» было вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Должностное лицо было обязано письменно сообщить о выполнении представления. Однако в апреле 2020 года, в установленный законодательством срок, информация не была представлена.

  Управлением в отношении должностного лица ООО «Петрово» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.6 КоАП РФ и материалы дела переданы в судебный участок № 58 района Теплый Стан г.Москвы для принятия решения.

Решением мирового судадолжностное лицо ООО «Петрово» привлечено к административной ответственности по ст. 19.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 4000 рублей.