123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38692/

В Московской области за нарушения при оформлении ветеринарных сертификатов к ответственности привлечен производитель сыров - 18 сентября 2020

В июле 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям при анализе данных ФГИС «Меркурий», выявлены нарушения оформления ветеринарно-сопроводительных документов на предприятии в Московской области.

Установлено, что ООО «Компания Скит» (адрес производства: Московская область, г. Серпухов)  нарушило требования Федерального закона «О ветеринарии», «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), порядка оформления ВСД в электронной форме и порядка оформления ВСД на бумажных носителях».

В производство принималось сырье без информации о происхождении, справок, подтверждающих ветеринарно-санитарное благополучие на молочных фермах поставщиков.

Предоставление неполных данных о подконтрольной продукции является основанием для отказа в оформлении ВСД. Однако, несмотря на отсутствие информации, ООО «Компания Скит» было оформлено по шесть ВСД на производство и реализацию сыров: «Сыр «Скаморцца Чильеджине СКИТ», «Сыр мягкий Камамбер Ришелье», «Сыр Моцарелла для пиццы Джорната ITALIANOVERO», «Сыр мягкий Де Бреви Ришелье», «Сыр Сулугуни Dоули» и «Сыр мягкий Бри Ришелье», общим весом 724,8 кг.  При оформлении ВСД уже на выработанную продукцию не указывалась информация о проведении необходимых лабораторных исследований, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов при производстве и серийном выпуске в обращение.

        Управление Россельхознадзора в сентябре 2020 года за нарушение законодательства в области ветеринарии привлекло ООО «Компания Скит» к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Кроме того законному представителю ООО «Компания Скит» выдано Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.