123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38704/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлено нарушение ветеринарного законодательства РФ в Московской области - 21 сентября 2020

В августе 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении Рагимова Мамеда Алей оглы, арендуемого земельный участок и нежилое помещение у главы КФХ Козлова (Московская область, Одинцовский городской округ), для осуществления деятельности по содержанию продуктивных животных (мелкого рогатого скота).

Во время проверки Управлением выявлены нарушения требований ФЗ «О ветеринарии» и «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», среди которых:

- на территории ЛПХ отсутствует оборудованная площадка для складирования и хранения навоза, отходы от животных (подстилка, навоз) хранятся на необорудованной площадке и не в специально отведенном месте на прилегающей территории;

- не проводятся обязательные противоэпизоотические мероприятия;

- ветеринарно-сопроводительные документы на ввоз животных не представлены.

В августе 2020 года Управлением Рагимов Мамед Алей оглы привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 1 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.