123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38709/

Организация в городе Москве оштрафована Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям за нарушение фитосанитарного законодательства - 21 сентября 2020

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт нарушенияООО «Артисгрупп» (г. Москва) порядка ввоза подкарантинной продукции в свободную от карантинных объектов зону.

Общество своевременно не известило Управление о прибытии из Республики Беларусь подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска: пиломатериалы из лиственных пород павлония в количестве 65,52 м3и не предъявило продукцию для осуществления карантинного фитосанитарного контроля. Данный факт является нарушением Федерального закона «О карантине растений».

Карантинный фитосанитарный контроль (надзор) направлен на выявление карантинных объектов (карантинных вредных организмов) и осуществляется в целях предотвращения заноса и распространения карантинных объектов (карантинных вредных организмов) при перемещении подкарантинной продукции по территории РФ.

В сентябре 2020 года Управлением ООО «Артисгрупп» привлечено к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 5 000 рублей.