123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38951/

Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности индивидуального предпринимателя в Московской области за нарушение ветеринарного законодательства РФ - 15 октября 2020

В конце сентября 2020 года Чеховской городской прокуратурой совместно с Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства РФ, регламентирующего порядок использования животных и их содержания, в отношении ИП Дымченко А.И., осуществляющего деятельность в детском агро-туристическом комплексе (парке) «Дикие Белки» по адресу: Московская область, г/о Чехов, в районе д. Оксино.

В результате проверки Управлением выявлены нарушения требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, «Ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа», «Ветеринарных правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора», а именно:

- отсутствует утвержденный перечень животных, которые могут быть допущены до физического контакта с посетителями;

- отсутствует информация для посетителей об опасности несанкционированных контактов с животными;

- отсутствуют дезковрики на входах в вольеры, тем самым создается угроза заноса микроорганизмов, способствующих развитию опасных заболеваний.

В октябре 2020 года Управлением ИП Дымченко А.И. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 3 000 рублей.

Кроме того, ИП Дымченко А.И. выдано Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.