123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38956/

Россельхознадзор выдал предписание о прекращении действия декларации о соответствии на семена рапса московской компании за нарушения законодательства - 15 октября 2020

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований в сфере фитосанитарного надзора в отношении ООО «ТК9.РУ» (г. Москва).

В результате проверки Управлением Россельхознадзора. установлено, что декларация о соответствии на семена рапса для промышленной переработки на пищевые цели принята без протокола испытаний на наличие генно-модифицированных организмов (ГМО) в зерне. Исследования на наличие ГМО были проведены после регистрации декларации о соответствии. В соответствии с копией протокола испытаний исследования на наличие генно-модифицированных организмов (ГМО) проводились в испытательной лаборатории, отсутствующей на сайте Росаккредитации в реестре аккредитованных лиц (http://fsa.gov.ru./).

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора ООО «ТК9.РУ»выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на семена рапса для промышленной переработки на пищевые цели. Также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации. Согласно размещенной информации на сайте Росаккредитации в реестре аккредитованных лиц декларация о соответствии прекратила свое действие.

Кроме того ООО «ТК9.РУ» привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей.