123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n38964/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям владелец подсобного хозяйства в Тульской области привлечен к ответственности за нарушение правил содержания медоносных пчел - 16 октября 2020

В сентябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарно-санитарных правил РФ в отношениивладельца ЛПХ Колганов А.Н. (Тульская область, Ленинский район).

В результате проверки Управлением выявлено нарушениетребований закона РФ «О ветеринарии» и ветеринарных правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства”, а именно:

- отсутствие пронумерованных ульев (на момент проверки улья непронумерованы).

- отсутствие сведений о проводимых профилактических мероприятиях и диагностических исследованиях пчел с внесением в соответствующие учетные ветеринарно-санитарные документы пасеки (на момент проверки отсутствует паспорт пасеки с указанием проводимых профилактических мероприятий и диагностических исследований пчел).

В сентябре 2020 года Управлением ЛПХ Колганов А.Н. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.