123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n39385/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило нарушения правил работы в ФГИС «Меркурий» и ветеринарно-санитарных правил индивидуальным предпринимателем в г. Химки - 12 ноября 2020

В конце сентября 2020 года Химкинской городской прокуратуройсовместно с Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ИП Дюбарь А.А., осуществляющей деятельность по производству рыбной продукции в г. Химки.

При анализе ветеринарно-сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» Управлением выявлены нарушения «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» и «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», а именно:

- нарушение порядка гашения ВСД в ФГИС «Меркурий»: авансовое (преждевременное) гашение;

- биологические отходы, образующиеся при производстве продукции из охлажденной и замороженной рыбы, хранятся в бытовых мусорных контейнерах, при этом договор на вывоз и утилизацию биологических отходов со специализированной организацией отсутствует, документы, подтверждающие вывоз биологических отходов, не предоставлены.

В ноябре 2020 года Управлением ИП Дюбарь А.А. привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст.10.8 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 43 000 рублей.