123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n39399/

Россельхознадзор отозвал декларацию о соответствии у предприятия в Тульской области за нарушение процедуры декларирования - 13 ноября 2020

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт нарушения требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС, допущенный ООО «ТРОИЦКИЕ НИВЫ» (Тульская область).

Предприятие выпустило в обращение партию пшеницы (на пищевые цели) в сопровождении декларации о соответствии, принятой на основании протокола испытания, выданного испытательной лабораторией,отсутствующей на сайте Росаккредитации в реестре аккредитованных лиц.

Управлением Россельхознадзора в адрес предприятия было направлено предписание об отзыве декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию. Также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации.

В конце октября 2020 года в рамках исполнения предписания Управления Россельхознадзора декларация о соответствии была отозвана хозяйствующим субъектом.

В ноябре 2020 года Управлением Россельхознадзора ООО «ТРОИЦКИЕ НИВЫ» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора прекращено действие 23 деклараций о соответствии на зерно и продукты его переработки.