123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n39437/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям к ответственности привлечен предприниматель, нарушивший ветеринарные правила и технические регламенты - 19 ноября 2020

В конце октября 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении Тепояна А.С. Предприниматель осуществляет деятельность по изготовлению, хранению и реализации мясной продукции в городском округе Руза Московской области.

В результате проверки Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения требований технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», действующих на территории Таможенного Союза, «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), порядка оформления ВСД в электронной форме и порядка оформления ВСД на бумажных носителях» при работе в ФГИС «Меркурий», а именно:

- мясная продукция хранится вплотную к стенам и соприкасаясь друг с другом;

- инструменты для разделки выполнены из абсорбирующего материала (дерева);

- пластиковая емкость для сбора отходов не имеет маркировки и крышки;

- на реализуемой мясной продукции отсутствует информация о дате производства, условиях хранения и сроках годности.

Так же при анализе работы ИП Тепоян А.С. в ФГИС «Меркурий» выявлено нарушение порядка гашения ветеринарных сопроводительных документов, поступающих в адрес фактического осуществления деятельности.

В ноябре 2020 года Управлением ИП Тепоян А.С. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 23 000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.