123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n39460/

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям индивидуальный предприниматель в Тульской области привлечен к ответственности за нарушение ветеринарного законодательства РФ - 20 ноября 2020

В ноябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношенииИП главы КФХ Ларина О.М., осуществляющего деятельность по содержанию крупного рогатого скота в Чернском районе Тульской области.

В результате проверки Управлением выявлены нарушениятребований закона РФ «О ветеринарии», «Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства», «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

ИП глава КФХ Ларин О.М. не обеспечил:

- функционирование на главном въезде на территорию крестьянско-фермерского хозяйства дезинфекционного барьера;

- соблюдение требований к помещениям для хранения лекарственных средств и организации хранения лекарственных средств для ветеринарного применения;

- своевременное гашение входящих ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольный товар при переходе права собственности в системе «Меркурий».

В ноябре 2020 года Управлением ИП глава КФХ Ларин О.М. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 в виде наложения административного штрафа в размере 3 000 рублей.