123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n39463/

Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям пресечена реализация сыров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию на территории торговых центров г. Москвы и Московской области - 20 ноября 2020

В период с 16 по 20 ноября 2020 года Московской таможней и Московской областной таможнейсовместно с Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, в рамках межведомственного взаимодействия, проведены контрольно-надзорные мероприятия на территории торговых центров московского региона (ТЦ «Бухта», Дмитровское шоссе 165, к 1, ТЦ «Румянцево », Киевское шоссе 22 км, вл.4).

В результате проверок выявлена и изъята из оборота молочная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, реализуемая ИП Агаевым Р.Д. и ИП Швецовой Ю.К. Управлением были обнаружены сыры (производство: Франция, Италия, Польша, Нидерланды и Германия) общим весом 135 кг.

В соответствии с действующим законодательством РФ запрещенная к ввозу в РФ продукция изъята из оборота и уничтожена в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на технических площадках: Дмитровское шоссе 165 к 1, Ступинский р-н  поселок Михнево военный городок 1а "Эко Ресурс", методом механического измельчения с последующей денатурацией  и утилизацией.