123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n39532/

Управлением Россельхознадзора в результате анализа ФГИС «Меркурий» выявлено поступление в Москву 20 тонн краба неизвестного происхождения - 27 ноября 2020

25 ноября 2020 года Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям по результатам мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» установлено поступление из Самарской области в г. Москву в адрес ООО «Производственно-торговая компания Рост» партии краба варено-мороженого в количестве 20 т. При анализе установлено, что продукция поступила по эВСД от 24.11.2020, оформленному ветеринарным врачом, закрепленным за ООО «Компания Продвижение» (Самарская область) Фатеховым Р.Ж. Дальнейший анализ показал, что в качестве производственных эВСД на данную партию краба в ФГИС «Меркурий» указаны эВСД на колбасу сырокопченую, предназначенную для реализации в торговой сети г. Москвы, и творог, предназначенный для реализации в Свердловской области. Таким образом, данные о происхождении продукции недостоверны, а продукция является потенциально небезопасной.

Также Управлением установлено направление 1,8 т указанной партии краба ООО «Производственно-торговая компания Рост» в адрес торговой сети «Глобус Гурме».

На основании выявленных фактов Управлением Россельхознадзора направлены материалы в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации для получения требования о проведении проверки в отношении ООО «Производственно-торговая компания Рост»; также об установленных фактах проинформированы Управление Россельхознадзора по Самарской области,

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции Московской области, Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, торговая сеть «Глобус Гурме».