123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n39537/

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявило нарушения правил работы в ФГИС «Меркурий» организацией в Тульской области - 30 ноября 2020

В ноябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе мониторинга работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на подконтрольные грузы в ФГИС «Меркурий» установлено систематическое негашение ООО «Карамболь» (г. Тула)электронных ветеринарных сопроводительных документов на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика) в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа «гашение сертификатов».

Данный факт является нарушением требований Федерального закона «О ветеринарии», «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

В ноябре 2020 года Управлением ООО «Карамболь» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 13 000 рублей.