123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n39547/

Суд привлек к ответственности собственника сельхозугодий в Тульской области за неисполнение предписания Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям - 01 декабря 2020

В сентябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушений земельного законодательства РФ в отношении Марочкиной Л.С., собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 16,6 га, расположенного в Заокском районе Тульской области.

В результате проверки было выявлено, что предписание Управления в установленный срок в полном объеме не выполнено. Марочкина Л.С. не провела комплекс мелиоративных и иных мероприятий по введению участка в сельскохозяйственный оборот, не использует вышеуказанный земельный участок для производства сельскохозяйственной продукции. Земельный участок на всей площади зарос сорной растительностью (золотарник, осот, пырей ползучий) высотой до 0,6 м и древесно-кустарниковой растительностью (березы, семейство ивовые) высотой до 2 м. Следов проведения работ по возделыванию сельскохозяйственных культур, выпасу скота и сенокошению не обнаружено.

За выявленные нарушения Управлением в отношенииМарочкиной Л.С. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, повторно выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы административного дела направлены в мировой суд для принятия решения.

В ноябре 2020 в Управление поступило решение суда о привлечении Марочкиной Л.С. к административной ответственности по ч. 25 ст.19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей.