123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д. 1
увеличить карту
увеличить карту

www.rsn-msk.ru/news/n39556/

Суд не удовлетворил жалобу собственника сельхозучастка в Тульской области на постановление Управления Россельхознадзора - 02 декабря 2020

В 2019 году Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении Леонова А.Ю., собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 3,9 га, расположенного в Ефремовском районе Тульской области.

В результате проверки Управлением быловыявлено, что на части указанного земельного участка, на площади 2,84 га размещены отвалы вскрышных пород и технологической дороги.

В сентябре 2019 года Управлением собственнику было выдано предписание: провести рекультивацию в соответствии с разработанным проектом рекультивации, а также ввести земельный участок в сельскохозяйственное производство, используя комплекс агротехнических, агрохимических, фитосанитарных и иных мероприятий по сохранению почв и их плодородия.

В июне 2020 Леонов А.Ю. обратился с ходатайством о продлении срока ранее выданного предписания до 2032 года. Управление отклонило ходатайство.

В июле 2020 года Управлением проведена проверка по выполнению ранее выданного предписания в отношении Леонова А.Ю., и установлено, что предписание в срок не исполнено. Рекультивация участка не проведена. Выдано повторное предписание.

В сентябре 2020 года за невыполнение в срок предписания Управлением в отношении Леонова А.Ю. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ,материалы административного дела направлены в мировой суд для принятия решения.

В октябре 2020 года решением суда Леонов А.Ю. привлечен к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Не согласившись с решением мирового суда Леонов А.Ю обратился в Ефремовский районный суд с административным исковым заявлением о признании его незаконными, об отклонении ходатайства о продлении срока устранении нарушений земельного законодательства и повторное предписание.

В ноябре 2020 года в Управление поступило решение Ефремовского районного суда Тульской области об отказе в удовлетворении административного иска Леонова А.Ю.